Обед

Среди надгробий и крестов
Чарующе и грациозно
Семейка звёздная котов,
Гуляют вместе или розно.

Их миски красочно полны,
Коты откормленно вальяжны,
По краю мшистому стены
Ступают вдумчиво отважно.

Ворона хитренько глядит
На их блестящие проделки
Ей возбуждает аппетит
Всё содержимое тарелки.

Она желанием полна,
И бесконечным аппетитом.
Но рядом с пищею видна
Спина  и хвостик паразита.

Вот восвояси отбыл кот
Тарелка стала беззащитной.
Ворона,совершив налёт,
Поев от пуза,стала сытой.

Потяжелела.Неспроста.
Скакнула,нехотя и тяжко.
В сиреневых густых кустах
С глаз скрылась толстая бедняжка.


Рецензии