Жемчужина

Жемчуг
В несколько рядов
По высокой шее

А одна бусинка
ВРОЗЬ

По ложбинке – в грУди
Лебяжьи белые

Затаилась

Не дышит
Несогласная

дУмой по кругу бегает
По жемчужному

Да думы её не блещут
Всё ниже скользят

Так низко
И не положено вовсе

А сладко как
А уютно

И по соседкам своим
Жемчужным не тоскуется

А только
Круглое блаженство
Жемчужно светится

И сияет… и сияет

И млеет услада
НЕ земным светом –
Жемчуженным


Рецензии