Жизненное неверие

Жизнь удивительная штука
И не разгаданный фантом!
В ней сочетанье света с звуком,
В ней есть всё то, отчего живём!

Она – великая загадка,
Которую не разгадать!
Частичка в ней миропорядка,
Она и зло, и благодать!

Никто понять её не может,
Хотя суждений миллион!
Что путаницу только множит.
И это жизни есть закон!

Лишь библия всё объясняет,
Но, всяк ль её воспринимает?
Неверие – есть бич людей.
Оно, пожалуй, всех страшней!

И жизнь в неверии проходит,
И всяк, с неверием уходит!
Фантом исчез, пришёл другой
Фантом, но только молодой!
Возьмёт ли старого Творец,
Чтоб он поверил, наконец!


Рецензии