Частушки-раскладушки

Я к милёночку пришла,
Бусики одела.
Его рожа , словно, таз
Я не разглядела.

Милашка моя,
Слишком ты суровая.
Моя рожа, словно, таз,
Но, зато бедовая.

Полюбила я его
Ни за то и не за что.
Просто ,Ванька, бригадир.
Всем подругам, угодил.

Угодил же мой., Ванёк.
У них пузо на носок.
Будут деточки гулять.
Ваньку, папой , называть.

Не ходите ко мне, девки.
Будет жизнь испорчена.
Утром юбку не найдете,
И она взлохмачена.

Милый Ванечка, дружок
Принесла я пирожок.
Съешь его и выходи.
Девки плачут у двери.

Не хочу не с кем гулять.
Буду дома ночевать.
Не стучите, девки, в двери.
Лучше б песню вы запели.

Буду я вам подпевать.
Да, Маруську обнимать.
А Маруська, как огонь.
Так и жарит под гармонь.

Валенки летят с ноги.
Больно ножки хороши.
Ох, Маруська, быть беде.
Не могу сдержать себя.

Прыгаю я как козёл.
И Маруську я увёл.
А Маруська, девка та.
Поленом дрёбнула меня.

И в башке моей пустой.
Закружился шар земной.
Руки тянутся к другой.
Та с размаху-сковородой.

Так отделала меня.
Что и жизнь мне не мила.
Девку, дуры, что за бред.
До любви и дела нет.

Дорогие вы, подружки.
Да, возьмите меня в игрушки.
Буду скуку отгонять.
Да, руками обнимать.

Маруська моя,
Золотая пташка.
Полюби-ка ты меня.
Милая мордашка.

Заживём с тобою дружно.
Ты полено убери.
И дурачиться не нужно.
Вот , колечко, от души.

Что с тобой моя, родная.
Как любил, люблю тебя.
Твоя рожица страшная.
Всё же радует меня.

Ты мне зубы не морочь.
Ванечка, курлатый.
Как настанет эта ночь.
Не беги из хаты.

Что ты милая, моя.
Кралечка-червонная.
Нынче все мои друзья.
Все в тебя влюблённые.

Ты, Ванюша, не бузи.
Я тебя не трону.
Лучше спать со мной ложись.
Со своим патроном.

Я и боком, я и скоком.
Возле милочки, своей.
А она, зараза, боком.
Возле душеньки, моей.

Бор зелёный, бор кудрявый.
А над речкою туман.
Мой милёнок, хоть и сивый.
Но, зато, как ураган.

Он обнимет, поцелует.
Крепче дуба во дворе.
Ну, что , что он корявый,
Он подарки, дарит мне.

Ой, милашечка моя.
До чего ты смелая.
Всех собак отогнала.
Вишенка ты, спелая.

И облаяла меня.
лапушка, любимая.
Отлупил бы я тебя.
Куколка,  игривая.

Ух, какой ты, смелый Ваня.
Что-то я уж не пойму.
Ты чего там кукарекал.
Было слышно за версту.

Обнялись мы и запели.
Мы с Ванюшечкой, вдвоем.
Все куплеты перепели.
А теперь пойдём домой.
    14-11-2018год.


Рецензии