Туземец

Блеск куртизанок, нищета -
Как повод славится России.
В убогих мыслях теснота,
Остатки всей драматургии.
И детский лепет: - Мама дай.
Купи ребёнку мать игрушку.
- Иди на Эхо, собирай,
Лекарство там, я шлю старушку.
Играют весело в приход,
Какая радость: - Мы собрали.
Собрали к радости господ,
Благополучно отыграли.
- А что Россия, хрен бы с ней,
Вопрос, однако, не по теме.
На "Эхо" знают, им видней.
Выходит, я один туземец.
Не льсти себе, Санёк, а сборы,
Их будет много, пруд пруди.
Важней страны, не уговоры,
"А лишь бы не было войны"...


Рецензии