Дети рисуют солнце

Дети рисуют солнце, мелом на тротуаре,
       В классики все играют, с горки летят гурьбой…
Годы летят, как птицы: дети все вырастают.
       Кто-то в кого-то стреляет. Войны и Ад кругом.

Где потеряли солнце? Классики стали клеткой,
       Горки: «по-американски». «Вместе» теперь толпой.
Окаменело сердце, рода прервались ветки.
       Остановите войны: дайте же внукам покой!

                © Павлина Вальковская


Рецензии