Буря

                «Мы  сами  от  нынешней  жизни  устали...
                Так  всё  изменилось – другими  мы  стали!
                И  лишь  ностальгия  по  тем  временам...
                И  грустно, и  страшно  становится  нам...»
                Ольга  Дымочко.


Бежать, бежать, бежать  от  власти,
От  наслаждения  оков,
От  сокрушающей  напасти,
От хищных, алчных  пауков.


Умчаться  прочь  от  дел  мамоны,
От  мёда  призрачных  надежд,
От  словоблудий  у  иконы,
От  носомкверхнутых  невежд.


Рассудок  знает, душа  терпит,
А  сердце  глупое  стучит, -
Оно  не  думает  о  смерти:
Принципиально  не  молчит!..


Я  умолкаю, задыхаюсь,
И  примиряюсь  гнётом  дел…
Лишь  по  ночам  я  молча  каюсь
За  то, что  мало  бурь  хотел…


12 ноября 2018


Рецензии