Соответствие

Шелест страниц, лампа настольная,
то , что  вчера - то и сегодня :
ситец осенний за окнами мечется,
осень, ноябрь - всё в соответствии.

Снова стихи крыльями ласточек
бьются бесшумно в узком пространстве,
бьются о стенки внутри перикарда,
чтобы наружу вылететь завтра.

Лампа настольная, свет полукружием,
что не сбылось - вправду ли нужно?
Тени осенние в окнах качаются.
Всё в соответствии. И замечательно.

___________________


12 ноября 2018 г.


Фото: www.odessaclub


Рецензии