Хандра

Забыт. Довольно одинокий.
Какой-то в мыслях однобокий.
И что ищу? Кого ищу?
И почему в жизни грущу?

Всё, вроде есть. Жена и дети,
Есть внуки – залетели в сети.
Но одинок. На всё дрова.
Нет жажды. Не нужны права.

Гость жизни – изувер прескверный –
Качусь по скату равномерно,
Жить скучно, шалость не влечёт,
И почему-то всё гнетёт.

Как будто хватанул угара,
Иль дым вздохнул в тисках пожара.
Но есть немыслимый заскок -
Не вышибает пробку ток.

Так что ловлю одни моменты,
Дарую многим комплименты.
А сам один, засохший лист,
И в этой сцене - не солист.

В пустыне жизненной, мне данной,
Давненько я бреду случайно.
Для всех она - счастливый миг,
Лишь мой в ней безразличный лик.

Уныло наступает время.
А я ищу прорехи в теме.
Как будто всё вокруг чужое,
И пьяный рок сейчас в запое.

А жизнь повисла между строк,
Как уцепившийся бульдог.
Где смелость, чтоб сказать: «Хандра,
Шагай-ка с моего двора».

– 07.08.2013 –


Рецензии