От, склонного к вопросу, бытия...

А почему жизнь только на планете
Должна быть непременно и нигде,
Помимо той ? И кто за то в ответе,
Из утверждающих,что только на звезде,

Космическую пыль в ядро стяжавшей,
Жизнь пробуждает ядерный процесс ?
Коль верить этому,то нет звезды "пропащей":
В том смысле,что,имея перевес

Над хаосом,звезда всегда рождает
Необходимое количество планет;
На коих то,увы,преобладает,
Чему,казалось бы,и места вовсе нет,

Однако,претендуя на живое:
и газ живёт,и камень бездну лет,
Пред тем как перейти собой в иное
Одно из состояний жизни ... Нет

В бесплотном космосе,на первый взгляд,такого,
Чтобы собою жизнь предвосхитить:
Помимо пустоты - чего другого
Ждать от пустого ?.. Разум сложно убедить

Что пустота собою явить способна нечто:
Гораздо проще - выдумать богов
И верить в то,что вера - безупречна.
Ибо:она - основа из основ

Любой религии,однако,повсеместно.
До тех,никак не наступающих,времён,
Когда с религией той явно станет тесно !
Так,что однажды та,не ведая препон,

Пройдя чрез множество Вселенной измерений,
Разложит всё по полочкам от "А"
До "Я",не ожидая одобрений
От,склонного к вопросу,бытия ...



14.11.2018


Рецензии