сонет 40
Опять растратил всё что накопил;
И душу свою в грязные клал руки,
И сердце с ней же чистое вручил.
Но только кто то оценил старанья?
И моё сердце бережно хранил?
Он дал познать душевные страданья,
Он моё сердце в дребезги разбил.
И я опять иду опустошенный,
До дна испит и выкинут за дверь;
Как треснутый стакан граненый,
Как провинившиеся зверь.
Но всё равно ещё жива надежда,
Что будет рядом не невежда.
Свидетельство о публикации №118111402687