Есть Варварство - безжалостность и бескультурье

                8 ноября 2018 года на Первом
                кладбище города Саранск Республики
                Мордовии собрались сотрудники
                музея имени Великого скульптора
                Степана Дмитриевича Эрьзи для возложения
                красных гвоздик к постаменту скульптора
                в день его рождения - 142-х летия!   
                Я вспомнила о том, что скульптуру
                Великого автора необыкновенных скульптур
                ночью давно ушедшего года " любители культуры"
                сняли скульптуру Эрьзи с постамента и поставили на               
                повозку с целью увезти её с кладбища в переплав.
                Но случилось невероятное: колёса ушли в землю
                и повозка не сдвинулась с места.
Есть Варварство - безжалостность и бескультурье,
Бесчеловечность, беспощадность, вандализм,
Необразованность, непросвещённость вместе с дурью:
Невежество, отсталость, бездушие, тьма без реприз.
Казалось бы, ответить Эрьзе нечем, никто его не защитит.
Но вдруг земля разверзлась ночью страшной этой
Схватила вязко за колёса в жуткой тишине она молчит.
Вся тяжесть жизни Эрьзи: голод, холод беспросветных мук
Ожили вдруг и тоже навалились с терпеньем гениальных рук
Не дали сдвинуться ни на сантиметр колёсам изуверства
И не позволили в ту ночь свершить над Эрьзей зверства.               
Так хочется сказать Таланту Эрьзи:-Слава! Слава! Слава!
Которую Маэстро заслужил  в Мордовии родной по праву!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии