Подготовился к зиме

Скоро, скоро зима. Надо встретить её подготовленным,
Чтоб не смела играть со здоровьем моим восстановленным.
Разве зря я все летние дни ел арбузы и персики
И под солнцем лежал на горячих плантациях Мексики.
Окунался в прозрачные воды степного оазиса
И выуживал рыбу на зависть бакланам и аистам.
Босиком по траве загонял самых резвых кузнечиков.
Ну ты знаешь зима, что пугать меня опрометчиво.
Так, что с богом иди седовласая баба - не няшная
Для меня ты теперь предсказуемая и не страшная.
Даже мёдом запасся я впрок - из всего разноцветия.
Я желаю тебе краткозимия, мне долголетия.


Рецензии