Ступая по оставленному следу...

Как в карточной игре:то недобор,
То перебор - коллапса отношений
В общении с коллегами,укор
Вменяющих моменту проявлений

Контакта,что случаен,как всегда.
А случай - знают все - закономерен,
Случайным не бывая никогда ...
Сей постулат бездоказателен,но верен:
Представьте,что далёкая звезда,
Что нас пленяла миллиарды лет,погасла.
Звезда погасла ... Но всё так же мчится свет,
Не умирая:вопрошать,увы,напрасно -
Умрёт ли тот когда-нибудь иль нет ?

Отсюда вытекает,что живое,
Собою жертвуя,живому жизнь даёт !..
Не вечно небо над Землёю голубое.
Ибо:когда-нибудь и та,увы,умрёт,

Как та звезда,вновь став по кругу - пылью,
Что через долгие века,но всё одно -
Из ничего,казалось, - снова былью,
Однако,станет.Ибо:жизнь из ничего,

Бесспорно,никогда не происходит !
Как,к слову,свет:раз вспыхнув - не умрёт
Уж более,пусть миллиарды лет проходят,
И вид изменят,непременно,небосвод,

Другие звёзды поколениям являя,
По кругу представляя жизнь собой.
А мы,в бездонность мысли не вникая,
Всё так же будем с умершей звездой

Вести строфой неспешную беседу,
Дополнив свежей мыслью стих предтеч,
Ступая по оставленному следу,
Предполагающему с жизнью много встреч ...



14.11.2018


Рецензии