Рассвет

Сегодня был такой рассвет,
Что стоило забыть
О мелочах, о пЫли лет,
О том, что может быть.

Сегодня был такой рассвет,
Что, знаешь, надо жить
С добром, со счастьем, с верой в свет,
С способностью любить.

Таких рассветов, милый друг,
Не видел ты давно,
Пусть мир весь расцветает вдруг,
Пусть дарит волшебство!

Таких рассветов не дают
Нам свыше просто так.
В них ласка глаз и нежность рук,
В них трепетность в сердцах...

В душе моей встаёт любовь,
Как волны в синем море,
Как шторм, что разъярился вновь,
Как ветер в тихом поле.

В душе моей исчезнет мрак,
В душе моей раздолье...
Мой милый друг... Ты мне не враг,
Поймёшь ты это вскоре.

Поймёшь, мой друг, что о любви
Лишь шепчут иль мечтают,
О ней кричать - что лик зари
Стирать, пока не тает.

О ней молчать - достойней и
Прекрасней во сто крат.
Любовь моя... В душе горит
Лиловый твой раскат.

Но не раскат он громовой,
И он не шторм на море...
И он не ветер пред грозой,
Не в пасмурный день поле.

Нет, нет, поверь мне, всё не так,
Всё по-другому в сердце.
Я расскажу тебе вновь, как
В него открыть все дверцы, -

Ведь он не всадник среди снов,
Не миг в улыбках мира,
Не во Вселенной его зов, -
В душе моей он - лира.

Лишь ей одной он достижим,
Лишь ей так сильно нужен,
Понятен, прост, как воздух, дым,
И нежностью простужен.

Он просто... Алый тот рассвет,
Что за окном сегодня.
Моя любовь... Ты - мой секрет.
Моей души раздолье...


Рецензии