проблемы
Народ молился в синагоге.
Похоже было на галдёж.
А где-то на большой дороге
Шел безобразнейший грабёж.
Как интересно жить на свете
И побеждать внезапный страх.
На Черном море тянут сети
И сейнер рыбою пропах.
В Москве девчоночка венчалась
И с интересом ночь ждала.
В Одессе баба искричалась,
Троих на свет произвела.
Такую силищу в торнаде
Не обуздает человек.
Шли слухи, что в Калининграде
На время запретили секс.
Антициклон холодным клином
Качал на западе права.
Дрожали немцы под Берлином,
И Киев запасал дрова.
Японец знал не понаслышке
Насколько страшен океан.
В Монтевидео жгли покрышки,
Изображая свой майдан.
А фины пили водку в баре
На ленинградской стороне,
Шли караваны по Сахаре,
Готовясь с бурами к войне.
Вальс танцевали в тихой Вене.
У турок свой был интерес.
И мыли золото на Лене.
Китайцы крали русский лес.
Израиль думал и серьёзно
Та-ко-е в мире совершить,
Чтоб на планете одиозно
И трудно гоям стало жить.
Куда ни глянь, одни проблемы.
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Американцы чертят схемы,
Где проявить войной любовь.
Проблемы, разные проблемы,
Порой без всяческих обид.
У мусульман растут гаремы.
В Европе потеряли стыд!
Проблем короче, выше крыши.
И не отделаться от них.
Лишь ночью, вроде бы, как тише.
Планете нужен передых!
14.11.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118111402289