Где же?

Где же мои наркоманские друзья,
Что живут моими шутками?
Нужно здесь и сейчас
Писать стихи,
Чтобы мысли стали незабудками

Я пьян по жизни,
Разлагает во мне уран живое,
Необязательно быть в хлам,
Чтобы серое небо превратить в оранжевое

Доктор прописал
Мне чаще улыбаться,
смотреть на закаты часами
А я на эти слова нассал
И послал их зашитыми ртами

Больше не нужен подъём или спуск,
Я и так от работы злой,
Здесь так одиноко и свет в лампе тускл,
И пыли недельный слой

Верните меня! Пока смерть не разлучит,
Я купил самый важный билет,
Туда, где раз в год собираются тучи,
Оставляя на небе мельчайший след

И уеду туда, хоть без денег,
Затеряюсь в ночных городах,
Я по жизни, увы, не бездельник,
Но устал круглый год ходить в свитерах

Там будет прекрасно на солнечном пляже,
Где небо сливается с морем,
Вот только друзья мои всё-таки где же?
И снова я один со своим горем

03.11.2018 г.


Рецензии