Не грусти напрасно Осень

Рыжая, в веснушках,
Девушка идёт!
Из очей небесных
Лучиком сверкнёт,
Бусами янтарными
Нежно шелестит,
И браслет гранатовый
На кистях блестит!
Брошью с изумрудами
Увенчала грудь-
Лето подарило,
Провожая в путь.
Но нахмурит брови,
И слезой зальётся.
Эта королева,
Осенью зовётся!
Смена настроения
У неё всё чаще.
Вышла как на подиум
Всех подружек краше.
Но одна подруга
Не скрывает зла,
Холодом крадётся
Всё забрать-Зима.
И срывает всё же
Украшения силой.
Даже  не оставив
Ей причёски милой.
Не грусти напрасно.
Всё ж осталась с нами-
Тебя вспоминаем
Чудными дарами.


Рецензии
Наталиночка, какая славная у вас девушка - осень.
Красиво! Смену настроения хорошо отразили. Понравилось! С теплом,

Елена Штоль   16.11.2018 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за тёплый отклик! Очень приятно! С уважением и душевным теплом,

Наталья Буляйкина Глухова   17.11.2018 17:11   Заявить о нарушении