Очнись. Задумайся. Взгляни...
людское ветреное племя,
на что свои ты тратишь дни,
своё растрачиваешь время.
На неприятных нам людей,
что с нами рядом - но не вместе.
На суету текущих дел.
На бесконечный бег на месте.
В круговороте дел сплошном
находим снова миг и снова,
чтоб у кого-то за спиной
сказать о ком-то злое слово.
Всегда мгновенье улучим
мы даже в самой страшной спешке
кого-то в чём-то обличить,
ярлык навесить, не помешкав.
Способен каждый без труда
понять, что истинно, что ложно,
но все мы делаем всегда
не что хотим, а то, что должно.
На это времени, увы,
всегда полно. Но почему-то
на то, что хочется самим,
нам не хватает ни минуты.
На разговоры по душам.
На полюбившиеся песни.
На то, чтоб делать не спеша
то, что и вправду интересно.
На смех и споры до зари
с тем, с кем всегда легко и просто,
когда о чём ни говори -
всё не наговоришься вдосталь.
На чтенье книжек перед сном.
На содержательность общенья.
На интересное кино
и на былые увлеченья.
Есть время, чтобы потужить,
как быстро время пролетает -
а для того, чтоб просто жить,
нам целой жизни не хватает...
Свидетельство о публикации №118111402121