Дворец

Там берега кисельные как вата
Отчим в поле пашет за отца
Издревле стоял дворец разврата
Всё время ожидал дворец гонца

Дворец стоял и охранялся стражей
Той , что вернее самых  лютых  псов
Всё выполняли  , что царица скажет
И запирали двери на засов

Придворные глаза уткнувши в мебель
Стояли на коленях чуть дыша
Министры , губернаторы , фельдфебель
Твердили  --  Как вы хороша

Нужду народ справлял по подворотнях
Полуголодный шлялся по полям
Царица же съедала целый протвень
Объедки оставляя кобелям

Дворец стоял и покрывался сажей
Деградируя в своей печали
Все ждали  ,  кто об этом первый скажет
Но все молчали

Лишь кричали три урода   --   О величии народа
В окружении врагов  ,  про просроченых богов
Про нашествие и беды и про славный день победы
Соблюдая ритуал  парада  --  свистопляска  на  крови
Попсопафосной тирадой  улетали  в небо журавли

На земле так  много тварей , вымирает пролетарий
Узник замка Монте -Кристо ,2 скандальных футболиста
Три сестрички без конца режут родного отца
И свобода как сопля в полёте , о могуществе поёте
Песни бывшего союза  где духовность как обуза
Плато плазма дел мирских в одеяниях шутовских

Отожрав большое пузо в патриарховых рейтузах
В этой шайке негодяев весь общак держал гундяев
Богоизбраные лекции , как и все продукт селекции
Выполнял он  главное условие  -- новое дворянское сословие
Остолопы , шушара   а царица к ушала
Тешил вкус гранат и дыня , больше тешила гордыня
Лесть текла водицей с фляги ,  лишь бездомные дворняги
Нарушали её сон подвывали в  унисон
И народ развесив уши так любил всё это слушать
О коварных злодеяниях  , вероломстве на кругу
В белоснежных одеянияниях мы идём  через пургу
Завиднелся уже рай  , кто не с нами -- Умирай

В рай ведёт нас всех мессия -- Беспробудная Россия
Монументов диктатура  , вашу мать карикатура
Балаган для скоморохов  и  разводят всех как лохов
С вдоха выдоха доход  , эмигрантский пароход
Отплывает с побережья  , без надежды , за рубеж
Смотрит пасть на всё медвежья и царица без одежд
Сортирует по сартирам  ,  на портянку номерок
Хочется писать сатиру а выходит монолог

Звенели бубны при дворце разврата
Клоуны резвились на манеже
Там берега кисельные как вата
И крах режима неизбежен
Который раз уже по счёту
Придётся ремонтировать дворец
Но всё равно на смену идиоту
Как правило является подлец
Стабильно ходим мы по кругу
Таблицу Менделеева уча
Сквозь туман , дожди , пургу и вьюгу
Не можем без тирана - палача


Рецензии
пропусти через вату, или фату
в натуре или в сортире
.-.- .. тире тире

Сем Крестовский   09.01.2019 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.