Святой Валентин

Мне на плечи накинь шерстяной палантин,
Побудь рядом со мной,святой Валентин.
Слезы,грусть-одиночества попурри,
О любви,этой ночью,поговори.

Фантом прошлого-любовь,глухой звук,
Дом,работа,работа,дом-замкнутый круг.
Половинки по свету,без половин,
Где сойдутся дороги,святой Валентин?

Февраль вьюжит,а я хочу в нежный май,
Чтобы чувства бурлили мои,через край.
И в словах невесомых-весомая роль,
Чтоб в душе Королевы,всегда пел Король.

Не бывает в любви золотых середин,
"Любовь есть!"-отвечает святой Валентин.
Разводится красиво умеют мосты,
Но любовь настоящую-не развести!

Я зажгу свечи,чуть потеплеет февраль,
И сонату мне лунную,дарит рояль.
Дарит образ твой,в размышлении с собой,
Ты,святой Валентин,пой в душе моей,пой!


Рецензии
Хорошо. Только, говорят, Валентин был не по этим делам, не по женщинам. Он соединял запрещённые церковью мужские браки. А стих ваш сам по себе хороший.
Счастливого Рождества.
С уважением Марина.

Марина Юрченко Виноградова   08.01.2019 02:53     Заявить о нарушении