Строгая Молитва. Стансы

В России Жизнь прожил - среди беды,  лишенья...
В одном везло - был у меня - мой закадычный  Друг!
А в сердце всегда  я ощущал - приливы  вдохновенья -
Звучали в нём непрерывно мои стихи -
Они, как мой недуг...

Со временем - я ощущать  стал - нездоровье...
Зачем - я это делаю? - Какая  в этом цель?
Чтоб поспешили поставить свечу - мне в изголовье...
Когда болезнь уляжется со мною  и  в постель...

Надежды в Жизнях людей - как призраки исчезли...
Ведёт  вперёд всех спорная  дорога Бытия...
У всех по разному - об'единяет лишь одна - болезни...
Поэзия снидает мою Душу!- Она же и Отрада вся моя!

Но если Душу, что-то теребит  подспудным произволом
И это влияет отрицательно  на тщетный мой досуг...
Тогда пишу Молитву! - строгим назидательным глаголом
И этим помогаю я себе, чтоб временно исчез весь мой недуг.

Я вновь  встрепенусь  и  овладею Духом,
Лишённый душевных сил, чтоб  Лирою владеть...
Я напрягусь своим - и вдохновением, и обострённым слухом,
Написанную мной песню о Творце - душевно всем пропеть!

Она взмываясь быстро и высоко - к пределам Мира,
Своим пророческим мотивом - Отрадой может многим стать
И к их сердцам прильнёт - моя поэтическая  Лира -
Глаза увлАжнятся и станут  всем в ответ -  сверкать!


Рецензии