По жизненной тропе

По жизненной тропе
       на своём горбу
любой из нас несёт
       не только личный Крест,
завещанный от Бога,
       но и свой гроб –
с растущей тяжестью
       страданий, радостей и дум.
Чтобы со временем
       в него прилечь,
вздохнув
       от сброшенного груза.


Рецензии