Домой шла еле ноги волоча...

Домой шла дворник, ели ноги волоча...
Ворча и тихо граблями стуча.
Она не выспалась, замёрзла и устала...
Листва осенняя достала!

То заметала, листья на машину выгружая.
Работала рук не покладая...
А листва падала, сволочь такая!
И ветер не щадил её труда...

Листья разбрасывал туда-сюда...
И детвора играет собранным листом.
Работу твою переворачивая верх дном...
Когда детишек за разбросанное листья.

Дворник уставшая убирать поругала,
Тут мама деток, сразу прибежала!
Красноречием дворника по уважала.
С брезгливостью плюнула, и убежала...

Все думают, этот труд не, в почёте...
Прославляют его, в анекдоте...
Карикатуры выпускают, пускай лопатой,
Снежок день по откидают...

ЛЮДИ Думают, что работают одни алкаши...
Нет у этих людей, не ума ни души!
Есть у работников дворов дипломы...
Они заканчивали техникумы, и школы...

Просто нет другой работы!
В семье есть свои заботы!
Семью кормить им тоже нужно.
К работе такой привыкнуть надо!

Собирая обвёртки от шоколада...
Шприцы наркоманов убирая...
Окурки мимо урн интеллигенция бросает!
Работу дворника никто не уважает...

Бутылки недопитые, и мусор под окно...
Уважать труд дворника вам так смешно?
Подумайте, бросая мусор: Не гадь!...
Может тут убирает чья то жена или мать!

А завтра постучит, в окно зима...
Для дворника ужасная пора...
В 5 часов утра начинают снег убирать,
И посыпать, чтобы нам на работу не опоздать!

Домой шла дворник ели ноги волоча...
Ворча и тихо граблями стуча.
Она не выспалась, замёрзла и устала...
Листва осенняя достала!


Рецензии
У дворников есть такая традиция: Каждый день, когда все люди идут на работу, тщательно подметать улицу.
Вообще это очень важно иметь чистую окружающую среду, ибо грязная среда будет негативно влиять на здоровье человека, его деятельность, жизнь в целом, во всех ее проявлениях. Просто, если бы дворников из Средней Азии не было, то пришлось бы нам, русским, убирать огромную страну, наверное, тогда бы мы поняли всю значимость этой работы. Я думаю на Украине также.

Станислав Баженов   19.11.2018 09:59     Заявить о нарушении
Станислав, в Украине по небольшим городам, и посёлкам работают местные жители.В некоторых посёлках это место работы бывает одним с немногих.Нужно уважать труд любого человека.Никто не знает, как может обернутся жизнь завтра...Из грязи и в кн язи бывает, или на оборот.
Спасибо за чтение и ваше мнение!
С уважением Елена.Украинка.

Елена Порицкая 2   19.11.2018 16:21   Заявить о нарушении