Природа России

Лес, просыпаясь, вздыхает забавно,
Капли росы умывают листы,
Первый луч солнца мягко и плавно,
Как-то с ленцой освещает кусты.

Радует все: и тропинка лесная,
И перебранка грачей на заре,
И красота всех цветов неземная,
И колдовская соловушки трель.

Ветер украдкой тронул листочки,
Досуха высушил капли росы,
Косу заплел из травинок на кочке –
Сердце поет от безумной красы...

Чисто, уютно как в день мирозданья,
Неспешно глотками я пью чистоту,
Пусть карой небесной падет наказанье
Тому, кто порушит твою красоту.


Рецензии
В России такая поэтичная природа,
Что пятилетний план по изготовлению стихов
Можно надолбить за два или три года
И завоевать любовь городского и сельского народа.

Емельянов-Философов   11.11.2022 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю.

Василий Федечкин   12.11.2022 15:35   Заявить о нарушении