Память мне изменяет

Память мне изменяет,
Кажется, спит с другим.
События все заменяя,
А потом превращая их в дым.

Я уже совсем не помню,
Раннего детства своего.
Отчего перестала быть скромной?
Как грязным прошлась сапогом.

Она не вынесла эмоций,
Которые я на неё выливал.
А также устала бороться
С неподъёмностью покрывал.

Память мне изменяет,
Точно ведь спит с другим.
Меня, как перчатки меняя,
На того, кто ей больше мил.

Ей надоело все чванство,
И вся моя неправота.
Она освобождает пространство,
Чтоб новым наполнить сполна.


Рецензии