Ящериц кто-то плетёт из бисера...

Ящериц кто-то плетёт из бисера
Ровненько
Чешуйка к чешуйке
Он берёт зелёные бусины
Добавляет чуть желтизны
Чуть коричнево-серо-пёстрого
Он их гладит по узкой спинке
Выпускает гулять в траву
Сотканную из тёплой пряжи
К ночи все приходят назад
Заползают дремать в коробку
Изредка случается ящер
С длинной любопытной шеей
С несуразно тонкими лапками
Доползает до самого края
И цепляясь крадётся вниз
В темноту и росу и шорохи
Вот тогда сияющий бисер
Обращается в чешую
Хрупкую болящую бледную
Ящер щупает носом воздух
Сразу очень хочется есть
Почему-то


Рецензии