Месть Павла Первого
Павел поставил! —
Нашел гениальный ход:
На пути к усыпальнице храму
Брат
Бывшего фаворита
Перед костями убитого
Корону его несет!
Орлов! —
Заговорщик
Наверняка
И вероятный убийца —
Наказан жестоко,
По-иезуитски, —
Короной
В дрожащих руках!
Время течет,
Как река:
В море веков
Стремится! —
Ледостав.
Ледоход…
Зачем
"Эшафот"?! —
Страшней
"Анекдот" —
Месть "Гамлета",
Русского принца!
Свидетельство о публикации №118111401039