СПОВ - 37-79
Что хочешь найти ты в войне?
В войне у чужих берегов.
В войне у вражьих домов.
В войне не на нашей земле.
ФАШИСТСКИЙ ВЗВОД
Ночь. Темно. Луна. Барак.
Часовые сняты.
Спит спокойно наглый враг
на своей кровати.
В окна свет ночной идет.
Три ряда кроватей.
Спит уставших гадов взвод
после дня занятий.
Входим шагом в полумрак.
Шагом осторожным.
Спи спокойно, наглый враг.
Спи, покамест можно.
Страшен враг какой не есть -
сорок два фашиста!
Нам судьбой работать здесь
и работать чисто.
Мой надежный старый друг -
штык четырехгранный,
для тебя работы тут!..
И работы славной.
Ночь. Темно. Луна. Барак.
Часовые сняты.
Спи спокойно, наглый враг,
на своей кровати.
ПРИПЕВ
Нет милости в этой войне
средь глубоких окопов,
средь землянок и дотов
на выжженной злобой земле.
02 ноября 2018
Иллюстрация: Сергей Белый (Специально для произведения, 2019).
Свидетельство о публикации №118111401005