Одиночество

Я испил эту чашу к вечеру...
Я испил её недоверчиво,
С первой каплей серебрянной жизни,
С удивлением и укоризной...
Верный Друг, как я рад этой встрече!
Обниму я тебя за плечи,
Расскажу я, как жизнь скособочена,
Одиночество, как пощёчина.


Припев:Неприкаянность одиночества,
       Будто имя, лишённое отчества,
       Будто сердце с морозною корочкой
       И окно с отворённою форточкой.

Открывал я всем людям навстречу
Свою душу непокалеченную...
Когда внешне я был отутюжен -
Был, конечно, кому-нибудь нужен.
Но, как только слегка заснежило,
На висках серебро забрезжило,
Одиночество жёсткими резями
Полотно мнимой дружбы разрезало...

Припев:Неприкаянность одиночества,
       Будто имя, лишённое отчества,
       Будто сердце с морозною корочкой
       И окно с отворённою форточкой.

Я испил эту чашу к вечеру...
А к утру отворил навстречу я
Своё сердце Другу по юности
И по старости, и по мудрости!
Старый друг! Я в своей безрассудности
Расскажу, что наделал по глупости,
Вспомню нашу влюблённую молодость
И безумства, азарт и неопытность,

Припев:Неприкаянность одиночества,
       Будто имя, лишённое отчества,
       Будто сердце с морозною корочкой
       И окно с отворённою форточкой.
       Выпьем чашу с тобою вместе!!
       Одиночества нет в поднебесье!
       Помни, Друг, пусть живёшь ты далёко,
       Но, решительно не одиноко!


Рецензии