Молчание причала

Однажды, безумно шумные волны
О берег бились тяжело.
Сказать хотели что, возможно...
Иль от молчанья их трясло?

И каждый раз, всё повторяясь,
Нервозвозно, боязно и зло.
Они всё бились, ударялись...
Вопрос стоит, лишь от чего?

Вечерние прогулки у причала...
Я помню это хорошо.
Мы говорили и смеялись...
С тобой нам было так легко...

Ты помнишь, в взглядах тех закатов,
Читалось как-то не светло:
«Вы просто люди, как ни странно
Вы не поймёте ничего...»

И до сих пор мне нет покоя,
На протяженьи стольких лет...
Хочу узнать в чем же причина?
Тех грузных волн каков обет?..


Рецензии