Цените, что имеете

Цените, что имеете...
Любите, и жалейте.
Не нойте, не завидуйте,
И злобствовать не смейте.

Чужого не берите...
Вы бумеранг увидите...
Потерей будет больше.
Жизнь будет ваша горше.

Судьба распорядилась,
Не ждите её милость.
Бывают неудачи...
Не дашь судьбе ты сдачу.

Всем, свет нам дал наш Боже,
На сказку мир  похожий.
Не всем всегда везёт...
Кому обильный стол, 
          а кто кулак грызёт.

Грустить о том  не надо,
Пусть даже и досада...
Ведь бедность, не порок...
Придёт к вам счастье в срок.

Цените, что имеете...
И плакать вы не смейте.
Вокруг ведь красота.
Для многих лишь мечта.
Автор Вера Комбарова-Павленко
     13.11.2018г


Рецензии