Боль
Очнись, ну чего тебе стоит?
Открой же глаза, не давай им тускнеть,
Иначе не выйграешь боя!»
Он ближе прижал Её руку худую,
Как будто желая согреть.
Молил он с недугом смертельно больную,
Сражаться и не умереть.
Врачи отрешенно стояли поодаль,
Под ноги глаза опустив.
И вдруг монотонно запел кардиограф,
На жуткий смертельный мотив.
Юнец, что склонялся над телом умершей,
Без сил на колени упал.
Он рвался от боли в душе безутешной,
А телом лишь громко рыдал.
Без чувств и эмоций один из врачей
Свой взор обратил к циферблату.
«Шестнадцать часов. Запишите, скорей
Причина — «отравлена ядом»».
Свидетельство о публикации №118111309478