Гроза

Летний дождь по крыше стучал,
Спать с открытым окном не давал,
Тучи спрятали небо во мглу,
Свет разряда прошел по стеклу.

Грохот взрыва нарушил покой,
Совсем рядом гром был такой,
Кошка прыгнула с кресла вниз,
Я закрыл окно, позвал кис,кис,кис.

Но она убежала прочь,
Что есть сил,во всю мочь,
И забилась в углу под диван,
Будто здесь взорвался вулкан.

Пёс соседский под гром завыл,
Он собачий лай свой забыл,
Фонарь на столбе вдруг погас,
Значит дома нет света у нас.

Пугает гроза не только людей,
От молний разряда, силы своей,
Душа в пятки и стынет кровь
От раската грохота вновь.


Рецензии