Недавний снег

Ещё не всю деревья сбросили листву,
А первый снег так лёг коварно ночью
И в золоте берёзы, и клёны, и ольху
Холодом объял с наигранную злостью.

Падают листочки на белый-белый снег,
Крапленые дорожки в ярко жёлтый цвет.

Ещё зиме кудеснице не выданы права,
А ёлочки набросили пуховые шарфы,
Завтра потепление, но это не весна,
Не будет дней погожих,  жди не жди.

Унылая природа, непогода, что ж,
Погрустим немного, за снегом будет дождь.

Ещё так хочется тепла от летней сказки,
А лес редеет на глазах, короче дни,
Отрывая по листочку, ветер правит краски
Словно пламя  задувая от свечи..

Посерела, не опишешь, увядающая даль,
Потемнеет очень рано, что ноябрь - что февраль…


Рецензии