Клятвы и дела
Ночь создаёт иллюзию тайны,
И даже ангелы становятся бесами,
Силы зла во тьме необычайны.
Тем более обычный человек,
Чьи пороки порой сдержать не может день,
В одиночку не имеет шанса,
И как только ночи наступает тень,
Начинает в зверя превращаться.
А после, очнувшись, горько плачет,
Бога о прощении моля,
И понимает, что могло быть иначе,
Если бы не положился на себя.
И смысла нет бить себя в грудь,
В порыве горя клятвы давать,
Крив и неведом человеческий путь,
А за слова придётся отвечать.
Несмотря на бушующее пламя костра,
Как бы не было противно и жаль,
Вспомни троекратное отречение Петра,
Вспомни его богоуодную печаль.
Вспомни как он плотью потух,
Вспомни как духом поник,
Когда дважды пропел петух,
Горько заплакал Христа ученик.
В горьком рыдании мы сами себе палачи
Главное, чтобы веру подтверждали дела,
Петру от земли и небес были даны ключи,
Иисусом назван он был “камень”, “скала”.
Пётр извлёк клятв горячих урок,
И получил с Иисусом славы венец,
Он не сдался и он там, где Иисус предрёк,
Вместе с ним пасёт его овец!
Страшные вещи грех творит с нами,
Не даром Иисус призывал: “Не клянись!”,
Праведность свою подтверждая делами,
Тогда в награду ты получишь жизнь!
Свидетельство о публикации №118111309316