Серая нитка

Ниткой серой  штопалась дорога.
Встречи ляпались гудроном на асфальт.
Запах дома мною брошен  за порогом.
Я себя бродягою назвал.

Приглашенья слышал от обочин,
Но шоссе от бед заговорен.
Тормозным путем не озабочен.
Из рогатки с детства бил ворон.

Год шарахался как битая собака.
Разбавлял винищем  мыслей бак.
Дни неделей покрывались с гаком.
Пел  и на гитаре я лабал.

Обливался потом. Мерз под снегом,
Но звездой от Бога награжден…
Не Кассиопеей и не Вегой…
Той, что делает СУДЬБУ ЗВЕЗДОЙ…

12.11.2018   Лыт-но   Оршуляк Андрей


Рецензии