Лабиринт фавна

Стены камня серые
тянуться туннелями,
феи долголетние
и девочка Афелия...

В памяти всплывают
образы дворца,
в мыслях утопают
помыслы отца:

"Мир людей не место
девочке моей.
и скажу тебе я честно,
там полно смертей".

Но принцесса милая,
фантазией живя,
светлая и сильная
все рвалась туда.

и вот ночная стража
ее вдруг упустила,
но королю пропажу
сразу доложила.

Девочка принцесса,
поднимаясь вверх
по пустынной лестнице,
совершала грех

Но все ее фантазии
разбивались в крах!
книг  и явий связи
разбивались в мах!

умерла принцесса
жизнию простой,
Но хозяин леса
погнался за душой.

не терял надежды
фавн молодой,
что в своей одежде
она придет домой.

и вот пришло мгновенье
ее признали феи,
и не было сомненья,
Что девочка Афелия-
дочка короля...

Фавн всемогущий,
леса господин,
из всех он вездесущим
был такой один

Феи листокрылые
Девочку вели,
а крылышки сапфирные
воздух рассекли!

Фавн, вечно добрый,
девочку узнал,
ведь на то он мудрый,
принцессу опознал.

Пройдя все испытанья
и найдя ключи,
Принесла раскаянье
слезами в ночи.

в дом родной Афелия
вернулась наконец!
Вот она идиллия,
предстал пред ней отец!

Я зная, что ты вернешься
Снова в дом родной!
Я верил ты спасешься,
теперь пойдем со мной.

Отец повел Афелию
в тронный зал из злата,
Там летали феи,
Рядом с их собратом.

Фавн вечно мудрый
Рядышком стоял
И принцессе юной
Кланяться он стал:

"Вы принцесса дома,
дома наконец!
Вместе с вашим родом
Где мама и отец!






 


Рецензии