железу больно

не бывает железу больно
мне спокойно и я невольно
поднимаю глаза и смотрю на твои
в каких мы с тобой состоим?

ни в каких
ни в тех, не в этих
я курю по две на рассвете
а ты спишь и будильник не слышишь

и звонок мой тебя не разбудит
кто все эти жестокие люди?
что смотрят на дом твой из окон
и когда меня бьешь - я подставляю щеку

и ту, и другую
нет, не ревную
давай покурим
зажигалка закончилась
ненавижу цензуру
/и люблю, между прочим/

я не ставлю точек
потому что не кончилось
приеду ночью
свернусь в клубочек
усну на твоих руках

меня поглощает страх
мне страшно, мне очень страшно
не хочу потом клеить пластырь
достаточно, хватит, баста

но

не бывает железу больно
я смотрю на тебя и получаю контрольный
в голову
в сердце
в душу
я спокойно и так послушно
принимаю свинцовые пули
даже не думай, не струшу
губы мои сомкнулись

улицы утонули
в холоде ноября
а во мне слезами
расплескались твои моря

боже, давай же зиму
я закутаюсь в снежный кокон
если будет уж слишком плохо -
ты обними любимых

пусть не меня.

давай вместе встретим зиму
переночуем в парадных
я бы тебя попросила
сохранить тот листочек тетрадный

с моими тебе стихами
у меня внутри зажигается пламя
и сплетаемся мы телами
иногда меняясь ролями

чертов спектакль жизни
меня до капли последней выжал
я хочу быть еще ближе
к тебе.

я ухожу на смерть
я ухожу домой
если станет паршиво тебе -
знай, я рядом с тобой.


Рецензии