на широкой дороге

на широкой дороге
цепляется ночь за асфальт
прижимается слушает стелется
наволочкой рваной
неугомонно скрипит зубами
мучается
она старая
у нее кровоточат раны
лежит
не может подняться
сил не осталось
раздавлена сотней машин
разбита
к ней со спины
подкрадывается старость
ежедневная смерть
оставляет дверь приоткрытой
сквозь которую в щель
яркий день
свежий
синий
напуганный
ждёт сверяет часы
он родился желает властвовать
и уходит ночь сгорбленно
отдежурила
закрывая собой
различные неприятности


Рецензии