Зять-нечего взять

Поезд шёл до Украины,
Плацкарт, мешки, плетёные корзины.
Купе- тому кто по богаче,
Но а как иначе!?

И в обстановке сей, в купе зашёл еврей

Стучат колеса,
Поезд набирает бег,
Подсел к еврею человек.
Довольно молодой,
Весёлый и простой.
И он без лишних фраз
Спросил:
-Который час?

А тот уже в одних трусах
И кстати в золотых часах,
Уже, собравшись видно спать,
Решил не отвечать

Ночь,темно, всё как обычно,
Стук колес и всё привычно.
Шпалы, рельсы, окна, шторы,
Вдоль дороги симафоры
И мазута запах терпкий,
Но и сон возможно крепкий

Давайте без словесной мути,
Подойдём поближе к сути...


Вот проводница утром рано,
Со звонким серебром стаканов,
По купе пошла бродить,
Чтобы спящим досадить.

И тут у всех понятно нервы,
Вот еврей проснулся первый
Поправив на себе трусы,
Проверил за одно часы-
Мало ли чего случится...

Вот запустил он проводницу,
Та неглиже не замечаю,
Поставила на стол два чая.

Уж солнце занавески прожигает
И поезд скорость набирает,
Сосед проснулся, сел за стол
И первый разговор завёл:

-Вас, видимо вопрос потряс,
На счёт того, который час?!
Вы объясните почему?
В толк ни как я не возьму...

-Молодой человек!
Простите,
Послушайте и поймите.
Я бы ответил на ваш вопрос.
Вы б продолжили расспрос
До Харькова едите? или куда?
Я бы вам ответил: Да.
Вы бы стали продолжать
И попросились ночевать
Я б подумал,а потом
Пригласил вас в дом.
 
А на дворе давно уж ночь
И ждёт меня Саара дочь
Вот здесь особо я отмечу,
Мы бы выпили за встречу,
Я окосел, пошёл бы спать,
А вы бы стали продолжать,
Саару вы б уговорили
К утру бы точно соблазнили.

Пришлось б женится вам без слов
А для чего мне зять то без часов!?

Боря Отто    16.08.2017г.
 


Рецензии