В гуще событий варится что то

 

В гуще событий варится что то,
Что то такое, прям плюнуть охота,
То чему нет в словарях объясненья,
Из вседозволенности до омерзенья,
Каждый привнес в него нечто иное,
Немного от труса, чуток от героя,
Маслом елейным приправив варево,
Подумав, что сделано все по правилам,
А, в общем то книга древних рецептов,
В руки народу пихается сверху,
И кто-то оттуда тычет в страницу,
Этот отстой, а вот этот годится,
Этот особенно выгоден вам,
Ну, а теперь давай милый сам!   
И тут же подсовывает ингредиенты,
В нужных пропорциях и процентах,
Не допуская инакомыслия,
Все как в рецепте, все как написано,
Тут уж другого блюда не сваришь,
Кроме того, что задумал товарищ
Автор, и так сказать составитель 
Существования учредитель
В смуте народной сокрытия правды,
В куче всеобщей вражды и бравады,
Через распущенность общего строя,
С нашим мышлением сделав такое!
Все, что знакомо становится гадким,
И обосновывается в порядке
Самых обычных терминологий,
Что устарело, то стало убогим!
Стало ненужным в теперешнем мире,
Весь мусор прошлого, в перспективе,
Выметет новых свобод манифест,
Прежней культуре ломая хребет,
Все, что таилось, лезет наружу,
Переворачиваясь неуклюже,
Мозг, перепахивая поколенью,
И насаждая в головы семя,
Чтоб через несколько лет борьбы,
Пошлости всходы, дали плоды,
Лезет распутство в окна и двери,
Вмиг, заполняя трещины, щели,
И, прикрываясь античной попоной, 
Блуд проповедует самовлюбленно,
Истину, спрятав подальше от нас,
Личности новой выводится класс,
И, пока мы, находясь в замешательстве,
Перетасовывают законодательство, 
Народ обвиняют во всех грехах,
Имея все козыри на руках,
- Как вам не стыдно! Живете в стране
И всем недовольны, все не по цене,
Власть позаботится обо всех,
Всем начинаниям - нет помех,
Все увлечения с отклонениями,
Не считаются преступлениями,
Разве, что только из ряда вон,
Но и под них перепишем закон,
И то, что считалось вчера непотребством,
Займет в нашем мире достойное место,
Кипевшее варево выкипит досуха
И мы каблуком прогрессивного посоха,
Без всяких нюансов, без всяких тонкостей,
Вышибем дно прогоревшей емкости,
Мышленье совковое в землю уйдет,
Вот тут и настанет не жизнь, а мед,
Мы встретим ее в чем-нибудь броском
С полностью перепрошитым мозгом,
Где расцветет во всю наша свобода,
Неопределенного пола и рода

3.14


Рецензии