К Тебе Владычица

Нам целый мир светлеет чистым раем,
Когда восторженные мы,
Уста и чувства и умы
В одно прошение сливаем.

К Тебе Владычица земли
И грешных душ прощенье знаем,
Те Одной просить желаем,
К иконе чистой припадая,

И молим, просим помощи
Очистить сердце и, любви
Познать безудержное пламя,
Чтоб в каждом миге нам сгорая
Божественную Благодать нести.

Прости о Господи, прости
Неудержимость чувств и мыслей,
Нахлынувших в порыве близком,
Из сердца ринувшихся отчасти чистых,
Страстей пороков отжени.
И грешны души всех спаси!


Рецензии