Ищущий путь

Я пустая скорлупа,
На траве лежащая,
Пожелтевший жизни лист,
На ветру дрожащий.

Не привинчен, не прибит —
И несет течением
Прочь от зыбких берегов —
Ложного спасения.

Как поблекший мотылек,
На огонь летящий,
Иль травинка-стебелек,
Под косой пропащий,

Потерялся в синеве,
Из небес текущей,
Растворился в пелене,
От земли идущей.

Не нащупать, не найти —
Словно приведение.
Одинокий — никакой,
И ни к чему лечение.

Простудившийся душой,
Разумом ослепший,
Поднимаюсь снова ввысь,
Ногами неокрепший,

Вновь надеясь отыскать:
В пыли, от порога
Где-то стелется змеёй
Вечная дорога!


Рецензии