Лжепокаяние

Грешит и кается народ! –
А как иначе?
Он совести наоборот
Живёт и…плачет.

Ворует лихо у себя –
Себя жалея и любя –
Бранит другого
И…вплоть до Бога!

Погода – дрянь! Все – дураки!
Начальство – сволочь!...
А Бога помощь?!
Ни к Чорту!!! – Бог прости…

Или живи, как Бог велел –
Или молись на беспредел!...

                13.11.2018


Рецензии