по цветным крышам

на крыше окутывают мужчину солнечные лучи,
от солнца под тенью волос укрываются лоб и брови.
он курит, кашляет, жмурится и молчит.
доносится музыка с улиц города или из окон в доме.

тихо плывут ватные розовые облака,
охлаждает ветер шею своими ладонями. рядом
запах неба, крашенных стен и свежего молока,
парфюма с оттенком мелиссы или зеленой мяты.


она запускает пальцы в волосы парня сзади,
он откидывает голову, закрывает глаза, мурчит,
"ты забыл свою синюю кофту внизу, кстати", —
сквозь поцелуи в губы она говорит.

парень ее обнимает: ей не холодно в синей кофте и рядом с ним.
они все также сидят на крыше. смотрят на мир издалека.
солнце закатывается за горизонт, небо становится цвета сапфира,
от ее волос запах мелиссы, мяты и свежего молока.


Рецензии