Так давно и так недавно..

Как жаль, что нет возврата к невозврату...
И прошлое ушло,как талый снег,
Но есть моменты,памятные даты,
В душе,которые останутся на век!

У каждого,свои приоритеты..
Для многих прошлое- забвение,утиль,
Как старые,ненужные газеты,
С которых,не отряхивали пыль!

Я помню отчий дом и палисадник..
Когда он цвел,захватывало  дух,
А атмосфера,как семейный праздник,
И сердцу мило и ласкает слух.

А в доме,прямо скажем-не богато,
Но так светло и чисто,было в нём,
В нём запах сдобы,чая просто с мятой,
И домотканые дорожки,каждый мёл..

На полках книги ,стопкой грампластинки...
И из богатства, старый патефон,
Слова Высоцкого, как жемчуга на нитке,
Переливались перламутром в унисон!

Все было,так давно...
И так недавно...
На крыльях памяти,воспоминания ожили...
Мы жили дружно,весело и славно..
Там в прошлом, как же счастливы,мы были!!!


Рецензии
Тронуло до слёз,вспомнила своё счастливое детство!Спасибо!С уважением Планета Любовь!!!

Планета Любовь   15.11.2018 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо💘

Наталья Мажурина   15.11.2018 09:30   Заявить о нарушении