Осеннее, 1

Что ты, Осень, прячешь в рукаве,
Неба просинь, реки в серебре?

Солнца луч, что рвется к крышам?
Но ведь нет тепла - озябли души.

Даль размыв дождем осенним,
Вновь пришла, без объяснений.

Бьют  ветра  хандрой, как плетью.
Все окутала  ты рыжей сетью.

Сохнет лист в садах, аллеях,
Воронье  над городом смелее.

Плед, перчатки, зонт и шапки,
Детвора с листвой в охапке.

Утро хмурое и город  в дымке,
Осень серая на фотоснимке.

Небо тучами, свинцом налито,
Тайна осени под ним сокрыта.


Рецензии