Окончена страда...

Окончена страда. Земное кажется мне ближе.
О, ливень выспренний о многом говорит!
И капли оттого выдалбливают ниши –
Былое в них оплавится в гранит.

Скрижалями листвы дышать не перестану
Покуда крутит жизнью ветер-лиходей.
Любовь ещё дрожит под солнечною тканью.
Ужель замрёт она по истеченью дней?

Мы все обращены с рождения ко праху
Прерадостным лицом наивной новизны.
Но каждого из нас подобно злаку
По сроку срежут и сгребут в снопы.

Где будет мысль витать? Где будет вера,
Что кривду в правду обратим?...
Извечный мир несёт по скверам
Перегоранья горький дым.

2018 год.


Рецензии