Парил он в небе высоко

Став взрослым и стремительным орлом,
Вознёсся в небо по спирали.
И, рассекая облака крылом,
Обозревал степные дали...

Стальные когти, острый глаз:
Нет у добычи шанса скрыться.
Кружил он в небе в ранний час,
Чтоб камнем сверху устремиться.

Стрелой, как молния, к Земле!
И в лапах жертва снова бьётся...
Вновь малой точкой в высоте -
Он шанса верного дождётся!

Он принесёт еду птенцам,
Им надо правильно питаться!
Он был таким недавно сам
И должен в небо возвращаться!


Рецензии